Fournisseurs

Steaks hachés – Origine France : Gaec de la Saule (Montenoy)

Cette ferme fait partie du Réseau des Fermes Vertes, un regroupement d’Agriculteurs Bio, dont le siège social est à la ferme de la Saule.

 Fruits et légumes : Gaec Romé ( Royaumeix), Biocoop, Crocus

Poulet : Earl de la Bassecour (Naives-en-Blois)

Création de l’exploitation en 1997. Certifiée Agriculture Biologique depuis 2006.

 

Produits laitiers : Biocoop, Earl Ferme de la Fontenelle (Relanges)

Produits laitiers issus de l’agriculture biologique : fromages de vache et produits frais

Glaces : Earl ô Mirabelle (Ochey)

Exploitation arboricole tournée principalement vers les fruits régionaux, Mirabelle de Lorraine et Quetsche d’Alsace . Plantation de pommiers, de cerisiers, et de petits fruits (groseille, cassis, framboises…) et de fraises.
Exploitation en conversion BIO, 100% BIO en 2019.

Boissons : Ethi K Boissons (Sucy-en-Brie)

Distributeur de boissons bio équitable : Ethik Boisson est un grossiste bio qui offre une large gamme de jus de fruits équitable, smoothie bio, soda bio équitable, café bio équitable, chocolat bio, bière artisanale bio

 

Bières : Malacuria (Malaucourt sur Seille), Croc’Mousse (bière blonde brassée en Alsace pour le CROCUS)

La microbrasserie MALACURIA est une histoire de famille… Tout a commencé en 2015. Alexis, étant salarié agricole, voulait s’installer avec son père Pascal sur l’exploitation familiale reconvertie en agriculture biologique. Le problème, il était impossible de vivre à deux sur la ferme, à moins de créer de la plus-value à partir de production de céréales bio. L’idée germa lors d’un rassemblement avec les cousins autour d’une bonne bière… Ces derniers étant vignerons, ils produisent du raisin et le transforment en bon vin; alors pourquoi ne pas produire de l’orge pour en faire de la bière, qui plus est de la bière bio.

Vins : Florence Pelletier (Coiffy-le-Haut)

Dans le village entre bois et coteaux couverts de vignes, sur cette exploitation viticole et familiale, vous apprendrez les origines du vignoble de Coiffy et les spécificités de sa taille. Vous découvrirez les vins qui en sont issus mais aussi la conduite très particulière de vignes aujourd’hui en conversion vers un mode biologique

Pain burger : Un pain de côté (Lay-Saint-Christophe)

« Un Pain de côté » a ouvert ses portes en septembre 2009. A proximité de Nancy, une maison de la Haute Lay cache un fournil dans lequel Maryse et Vincent, les boulangers, fabriquent du pain avec des méthodes artisanales.

Le pétrissage très court se fait mécaniquement, tous les pains sont divisés et façonnés manuellement. Cela permet une bonne hydratation de la pâte, une mie bien alvéolée et des pains développés. En outre, cela limite les dépenses énergétiques ainsi que les charges de fonctionnement afin de proposer des tarifs abordables au plus grand nombre pour une qualité optimale.

La particularité de ces pains consiste en une fermentation naturelle à base de levain naturel et sans levure…

Epicerie : Biocoop, Crocus

Primeur de qualité
Saisonnalité, fraîcheur, production locale.
fruits et légumes de culture biologique et biodynamique

Oeufs : Picorette & Compagnie

Installé près de Laître-sous-amance (10km de Nancy), le poulailler peut recevoir 4000 poules.
C’est un bâtiment en bois qui respecte un cahier des charges bio strict et le bien-être animal tout en s’intégrant dans le paysage.
Nos chères gallinacées gambadent sur 2 hectares de parcours arboré et herbagé en faisant le plein d’Oméga 3.
Elles sont nourries avec des céréales bio des Vosges qui n’ont reçues aucun traitement chimique.
Et lorsqu’il fait froid ou qu’il se fait tard, nos poules restent au chaud en écoutant Mozart…

 

Pâtes : Le Moulin du petit Poucet

A Royaumeix, nous cultivons des céréales – blés, seigle et épeautre- que nous transformons en farine sur notre moulin artisanal à meule de pierre. Cette production permet de réaliser nos différents produits, pains natures ou aux graines, qui sont façonnés à la main et cuit dans un four chauffé au bois, ainsi que des brioches et de la farine.

Sources : Sites Internet fournisseurs & Articles de presses*

Remonter